Картофель фри - один из самых популярных продуктов McDonald's. Рассмотрим, из чего и как его производят для ресторанов сети.

Содержание

Исходное сырье

  • Специальные сорта картофеля (Рассет Бурбанк, Инноватор, Шеподи)
  • Растительное масло (смесь рапсового, подсолнечного и соевого)
  • Соль (обычная поваренная)
  • Декстроза (для равномерного цвета)

Требования к картофелю

ПараметрТребование
РазмерДиаметр 50-70 мм
ФормаПродолговатые клубни без дефектов
Содержание сахараНе более 0.3%

Технология производства

  1. Отбор и сортировка картофеля
  2. Мойка и очистка (паровая или механическая)
  3. Нарезка на брусочки толщиной 9-10 мм
  4. Бланширование в горячей воде (60-80°C)
  5. Обработка декстрозой
  6. Сушка
  7. Предварительная обжарка (180°C, 45-60 сек)
  8. Быстрая заморозка (-18°C)

Приготовление в ресторане

  • Замороженная картошка доставляется в рестораны
  • Обжаривается во фритюре при 175-180°C
  • Время приготовления: 3-4 минуты
  • Сразу после жарки посыпается солью

Пищевая ценность (средняя порция)

КомпонентКоличество
Калории340 ккал
Жиры16 г
Углеводы44 г

Картофель для McDonald's проходит строгий контроль качества на всех этапах - от поля до ресторана. Специальные сорта и технология приготовления обеспечивают узнаваемый вкус и текстуру продукта.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Булочки как в Макдональдсе в домашних условиях и прочее