Огурцы с куркумой - это фирменный рецепт маринованных огурцов, используемых в сэндвичах Макдональдса. Приготовьте этот вкусный гарнир с характерным желтым оттенком в домашних условиях.
Содержание
Ингредиенты для маринада
Ингредиент | Количество |
Свежие огурцы | 500 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 3 ст. ложки |
Соль | 1 ст. ложка |
Уксус 9% | 125 мл |
Куркума | 1 ч. ложка |
Горчичные семена | 1/2 ч. ложки |
Пошаговый рецепт приготовления
- Тщательно вымойте огурцы и нарежьте тонкими кружочками (1-2 мм толщиной)
- В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и доведите до кипения
- Добавьте уксус, куркуму и горчичные семена, перемешайте
- Снимите маринад с огня и дайте остыть до комнатной температуры
- Плотно уложите нарезанные огурцы в стеклянную банку
- Залейте остывшим маринадом, чтобы полностью покрыть огурцы
- Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа
Особенности приготовления
- Используйте только свежие молодые огурцы с тонкой кожицей
- Для равномерного цвета периодически встряхивайте банку в первые часы
- Идеальная толщина нарезки - 1-2 мм (используйте овощечистку или мандолину)
- Куркума придает не только цвет, но и легкий пряный аромат
Хранение и подача
Срок хранения | До 2 недель в холодильнике |
Идеальная температура подачи | 4-6°C |
Лучшее сочетание | Бургеры, сэндвичи, салаты |
Варианты рецепта
- Для более мягкого вкуса уменьшите количество уксуса на 20%
- Добавьте 1/4 ч.л. молотого кориандра для сложного аромата
- Замените 50 мл воды яблочным соком для фруктовой ноты
Эти огурцы с куркумой станут отличной заменой магазинным маринованным огурцам и придадут вашим блюдам узнаваемый вкус, как в Макдональдсе. Рецепт можно адаптировать, регулируя количество специй по своему вкусу.