Тушеная капуста - универсальное блюдо, которое можно сочетать с различными продуктами. Рассмотрим лучшие гастрономические комбинации для этого полезного овощного блюда.

Содержание

1. Мясные сочетания

Тип мясаСпособ приготовления
СвининаЖареная, запеченная или тушеная
КурицаЗапеченные бедра или грудка
ГовядинаТушеная или в виде котлет

2. Гарниры и крупы

  • Картофельное пюре
  • Отварной рис
  • Гречневая каша
  • Перловая крупа
  • Макароны из твердых сортов пшеницы

3. Дополнительные овощи

  1. Тушеные кабачки
  2. Запеченные баклажаны
  3. Морковь по-корейски
  4. Свежие помидоры
  5. Огурцы

4. Соусы и заправки

СоусОсобенности
СметанныйКлассический вариант
ТоматныйДля более насыщенного вкуса
ГорчичныйДобавит пикантности

5. Хлеб и выпечка

  • Ржаной хлеб
  • Чесночные гренки
  • Пшеничные лепешки
  • Пирожки с мясом

6. Необычные сочетания

  • С грибами (шампиньоны, вешенки)
  • С черносливом или изюмом
  • С яблоками
  • С кедровыми орешками
  • С брынзой или фетой

7. Что не рекомендуется сочетать

  • Слишком жирные сорта мяса
  • Острые соусы
  • Сладкие десерты
  • Молочные каши

Тушеная капуста прекрасно сочетается с большинством основных блюд русской и европейской кухни. Экспериментируя с разными комбинациями, можно каждый раз получать новое интересное блюдо.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Что можно сделать чтобы приходили уведомления и прочее